Понедельник, 17 Декабрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

ТСЖ поддержат и словом, и делом, и рублём

25.10.2011

Около 40 ямальских ТСЖ получат в 2012 год помощь из окружного бюджета. Им будут предоставлены субсидии на погашение затрат, связанных с государственной регистрацией ТСЖ, арендной платой, приобретением оборудования (компьютеров, программного обеспечения) и с капитальным ремонтом многоквартирного дома. Такая помощь предусмотрена в рамках Закона «О создании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Ямало-Ненецком автономном округе». Его цель - прямая поддержка ТСЖ и развитие института самоуправления собственников жилья. Первое чтение законопроект  уже прошел.

В следующем году на поддержку ТСЖ из окружного бюджета планируется направить 232 млн. рублей, из которых 230 млн. будут направлены на капитальные ремонты, - сообщила директор Департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Наталья Брынза. Заметим, что именно этот департамент выступил инициатором принятия закона.  

Помимо финансовой помощи закон предусматривает и другие виды поддержки, в условиях становления ТСЖ не менее важные: юридическую, информационную, организационную, консультационную.

         Кроме этого, поощрительные выплаты получат победители ежегодного окружного конкурса «Лучшее ТСЖ», а муниципальным образованиям, которые достигнут наилучших показателей в сфере развития ТСЖ на своей территории, будут представлены гранты.

 

 

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...