Вторник, 19 Июнь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Как ЕИРКЦ платежи начислял…

29.10.2011

 Авторы «фантастических» платежек должны исправить свои ошибки.  В срок до 10 ноября 2011 «Единый Информационно-Расчетный  Кассовый Центр» должен провести перерасчет неправомерных начислений салехардцам за июнь, июль и август 2011 года. А так же привести все формулы, применяемые при начислении платы за коммунальные услуги в соответствие. Такой вердикт вынес Департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО салехардскому ЕИРКЦ.

Напомним, что в платежные квитанции, в частности за август, повергли жителей Салехарда в шок. Тогда,  вместо привычных цифр многие обнаружили  астрономические суммы.  В некоторых случаях некорректные начисления за ЖКУ достигли 50 тысяч рублей

В результате проверки, поводом для которой послужили многочисленные жалобы горожан, а так же управляющих компаний «Домовой» и «Ямал», была проведена проверка были выявлены многочисленные нарушения и ошибки в работе ЕИРКЦ. К примеру, в сто квартирном доме по улице Арктическая, 8 в течение трех месяцев в платежки одновременно заносились данные, как индивидуальных приборов учета, так и по нормативам (т.е., двойной счет), в отношении горячего водоснабжения применен расчет и тарифы вообще не имеющие ничего общего с тарифами, установленными Службой по тарифам ЯНАО. А вместо того, чтобы на холодную воду произвести корректировку в меньшую сторону на 281 куб.м., гражданам доначислили 1703 куб.м. Таким образом, только по этой статье суммы начислений по жилым помещениям составили почти по 14 тысяч рублей.

Пересчитать платежки, по словам специалистов, рекомендовано для жителей Салехарда, проживающих по адресам ул. Броднева, д.28, 28«А», ул. Подшибякина, д.46«А», 46«Б», ул. Арктическая, д.8, 10, 12, 20.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?