Четверг, 18 Январь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Фактория на Юрибее: в ожидании перемен

14.11.2011

Новый дизель-генератор, появившийся недавно в фактории на Юрибее, не справляется с энергетическими запросами населения. Руководитель предприятия «Гыда-агро» Иван Павлючок, объясняет это тем, что жители перегружают дизель-генератор, включая нагревательные приборы  с целью экономии дров. В связи с этим  до Нового года
на Юрибее должно появиться еще два новых более мощных дизель-генератора.

Это лишь один из пунктов технического переоснащения фактории. Первые жилые и хозяйственные модули здесь появятся уже после Нового года, так как доставка крупногабаритных грузов возможна только по зимнику. По словам местных властей, главная цель глобального переоснащения фактории - комфорт и эффективность: чтобы здесь можно было эффективно работать, а после рабочего дня хорошо отдохнуть. 

Напомним, фактории - пункты снабжения оленеводов, рыбаков и охотников, а также скупки добычи в отдаленных промысловых районах Крайнего Севера. На сегодняшний день на Ямале действуют 48 факторий, куда приезжают тундровики для пополнения запасов продовольствия и сдачи добытого в тундре зверя, оленины и свежей рыбы.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?