Понедельник, 17 Декабрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Пошли на мировую

16.11.2011

Конфликт между УК «Домовой» и ООО «Салехардский ЕИРКЦ» похоже, улажен. После того, как члены ТСЖ «Арктическое» написали открытое письмо прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа, к стати сказать инициатором этого обращения стала УК «Домовой», тупиковый конфликт начал разрешаться. Руководители двух коммунальных компаний сели за стол переговоров. Более того, стороны пришли к соглашению о том, чтобы в дальнейшем к жителям приходили только корректные счета за ЖКУ. Что касается ошибочных платёжек, то в настоящий момент они все уже пересчитаны. А новые распечатанные квитанции проверяют специалисты департамента энергетики и ЖКК ЯНАО.

         Кроме этого, накануне руководители предприятий подписали договор, который предусматривает разграничение полномочий. То есть, отныне каждая структура будет заниматься только, собственно, своим делом. В частности, как сообщил директор УК «Домовой» Илья Ниценко, управляющая компания отвечает исключительно за содержание и ремонт общедомового имущества, рассчетно-кассовый центр, соответственно, за расчёты.  Помимо этого обеими сторонами даже предусмотрена совместная работа по взысканию долгов за просроченные платежи по ЖКУ.

         Напомним, эта неприятная история началась в августе, когда жители домов №8, 10, 12 и 20 по улице Арктической получили платежки за ЖКУ с мягко говоря, сильно завышенными суммами.  Представители ЕИРКЦ почти два месяца отмалчивались и не признавали своей вины. Однако, по неофициальным данным, причиной тому всё-таки оказались обыкновенные ошибки в формулах расчётов, которые в настоящий момент Салехардским ЕИРКЦ исправлены.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...