Четверг, 21 Июнь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Расплаты за «летнее время» не будет

02.12.2011

Переход на зимнее время отменили, а как в таком случае быть с двухтарифными счетчиками? Нужно ли их перепрограммировать? И если да, то за чей счет? Учитывая огромное количество вопросов на эту тему, поступивших, в том числе, и на наш сайт, департамент энергетики и ЖКК совместно со Службой по тарифам автономного округа обратились к ресурсоснабжающим организациям с разъяснениями по поводу учета электроэнергии частными потребителями.

В настоящий момент в связи с отменой перехода на зимнее время двухтарифные приборы учета перепрограммировать в обязательном порядке не требуется до момента окончания межповерочного интервала и наступления очередной поверки, осуществляемой в установленном порядке аккредитованными организациями в области обеспечения единства измерений. Учет потребляемых ресурсов для населения должен производиться по фактическому времени. Ночное период (льготный тариф) действует с 23.00 до 7.00 часов.

         - Пока на уровне федерального законодательства нет положений, регламентирующих обязательный порядок перепрограммирования двухтарифных счетчиков. В связи с этим мы рекомендовали ресурсоснабжающим организациям действовать таким образом, - отметила директор департамента энергетики и ЖКК Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Брынза.

         Следует сказать, что аналогичный порядок приняли у себя ряд регионов России, в том числе Свердловская область и Пермский край.

Комментарии:

Сурок [ 3.12.2011 23:00 ]

Блин а с меня 750 рублей за перепрограммирование хотели содрать... хорошо что не отдал....

Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?