Воскресенье, 16 Декабрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Руководителя УК «закрыли» на 12 суток. Такого еще не было

03.12.2011

Впервые на Ямале за невыполнение предписания Госжилинспекции руководителя коммунальной компании лишили свободы.    Двенадцать суток ареста - таким стало наказание для директора управляющей компании НП «Реформа ЖКХ» Андрея Алтухова за невыполнение предписаний госжилинспекторов.

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции ЯНАО, предписание об устранении нарушений требований по правилам и нормам содержания жилищного фонда УК «Реформа ЖКХ» инспекция выдала 23 июня 2011 года по результатам внеплановой проверки. Однако спустя месяц, при повторном инспектировании, оказалось, что ни один пункт предписания выполнен так и не был. В частности, очаги поражений древесными домовыми грибками цокольного перекрытия не удалены, так же ничего не предпринято в отношении разрушения свай, расхождения замка крепления несущих балок между собой и т.д.

В результате бездействия руководителя коммунальной компании, постановлением начальника Салехардского отдела государственной жилищной инспекции ЯНАО, 4 октября 2011 года Алтухов был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в сумме пять тысяч рублей. Однако штраф виновник так и не выплатил. После чего постановлением уже мирового судьи 22 ноября 2011 года директора НП «Реформа ЖКХ» арестовали на 12 суток.

Напомним, что внеплановые проверки Госжилинспекцией ЯНАО проводятся исключительно на основании обращений граждан. В том числе по телефону «горячей линии» 8(34922) 3-95-95. Всего за последние девять месяцев за нарушения требований жилищного законодательства  ямальской госжилинспекцией выписано штрафов почти на 3 миллиона рублей из них на данный момент нарушителями выплачено чуть больше 1,3 миллиона рублей.

 

 

Комментарии:

Печенюша [ 21.12.2011 20:15 ]

Жилец, а может он еще сидит? Может когда выйдет - тогда и сделает??? Хотя судя по дате он должен быть уже на свободе. А может он моральную травму где-нибудь на Бали залечивает.

жилец [ 20.12.2011 19:47 ]

Даже его арест не повлиял на выполнение предписаний ГЖИ: все как было, так и осталось...Надо еще жестче.

Иринка [ 6.12.2011 18:26 ]

По-моему жестоко очень.. всего лишь за невыполнение предписания

211 [ 6.12.2011 18:22 ]

Поделом ему.. пусть станет первой ласточкой... может хоть это заставит их работать... ГЖИ: побольше и почаще так делайте Глядишь чего-нибудь изменится.. видимо в нашей ситуации метод пряника плохо работает, а вот метод кнута эффективнее

Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...