Среда, 19 Сентябрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Чтобы долги не мешали работать…

09.12.2011

В Новом Уренгое задумались о создании маневренного фонда, благодаря которому негативное влияние долгов населения на работу городского ЖКХ будет сведено до минимума. Это вовсе не означает, что долги простят. Просто создадут «подушку безопасности». Глава  Нового Уренгоя Иван Костогриз дал поручение своим заместителям разрешить вопрос по созданию такого маневренного фонда на территории города до 1 августа 2012 года, - сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, по информации, поступившей от управляющих компаний, на сегодня в Новом Уренгое задолженность населения по оплате за ЖКУ составляет более 300 миллионов рублей. Проблема задолженности решается как через суд так и путем рассрочки оплаты. Так, ОАО «Управляющая коммунальная компания» заключает с должниками договоры на поэтапную рассрочку платежей, только в 2011 году их было составлено 193. Новоуренгойцам, задолжавшим за ЖКУ, в этом году было вручено боле 3300 первичных уведомлений с просьбой погасить возникшую задолженность. Кроме этого, в 2311 квартире неплательщиков приняты меры по ограничению подачи одной из коммунальной услуг в соответствии с действующим законодательством РФ.
В итоге собираемость платежей населения за ЖКУ в Новом Уренгое по данным администрации города составляет 99,5%, но коммунальщики стремятся избавиться от 0,5% неуплаты и добиться 100% показателя.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...