Четверг, 21 Июнь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

ГЖИ назвала свое лучшее подразделение

10.12.2011

 Ноябрьский отдел жилищной инспекции - лучший в округе, заявил руководитель Государственной жилищной инспекции Ямала Ильшат Чанышев. Накануне в Ноябрьске он провел окружное совещание, на котором присутствовали жилинспекторы со всего округа, сообщает сайт "Ноябрьск.РФ".

На совещании прозвучали также показательные цифры: в 2010 году общий размер штрафов, выписанных ГЖИ коммунальщикам, составил полтора миллиона рублей. А только за 9 месяцев 2011 года - уже 3 миллиона рублей. О чем это говорит? С одной стороны - о том, что в отрасли полно проблем. А с другой - что к этим проблемам приковано внимание и окружных и федеральных властей. По определению Ильшата Чанышева, жилинспекция - это как раз та организация, которая должна "всегда держать в тонусе управляющие компании, ТСЖ и всех, кто оказывает коммунальные услуги". В связи с этим главный жилинспектор напомнил о инициативе Министерства регионального развития  РФ в решении проблем недобросовестных управляющих организаций: министерство предлагает либо вернуть  процедуру лицензирования этих видов услуг, либо создавать саморегулируемые организации управляющих компаний.

 

Комментарии:

Витек [ 10.12.2011 18:09 ]

Интересно, а кто будет держать в тонусе саму инспекцию? Ведь недовольных то после обращения в нее тоже наверняка не мало... Ну выписали штраф, ну заплатила его какая-нибудь клмпания, но цель то не в том чтобы денежек накосить, а чтобы в порядок хоть мало-мальский навести.

Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?