Пятница, 22 Июнь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

"Горячая линия" ГЖИ 8(34922)3-95-95 стала для ямальцев "жалобной книгой"

05.08.2011

Только за 4 месяца начала работы многоканального телефона коммунальной «горячей линии» Государственной жилищной инспекции ЯНАО обратились более 300 ямальцев. Круглосуточный телефон 8(34922)3-95-95 стал для жителей Ямала по большому счету больше «жалобной книгой», а не консультационной службой, как планировали госслужащие. Подавляющее число звонков ямальцев оказались жалобами на работу обслуживающих дома организаций. Больные темы схожи во всех муниципалитетах: не убираемый мусор во дворах, отсутствие мест для отдыха, переполненные контейнеры, грязные подъезды и т.д.

Благодаря круглосуточным контактом, теперь чиновники не просто выслушивают проблемы, но и принимают соответствующие меры.К примеру, в Салехарде, по обращению граждан, сотрудники жилищной инспекции были вынуждены организовать проверку работы АНО УК «Ямалкомэнерго». В результате чего коммунальщики теперь вынуждены в срок до 1 сентября удалить весь мусор во дворах, провести текущий ремонт в подъездах домов, восстановить обшивку цоколя и т.п. 

По словам специалистов государственной жилищной инспекции, в ближайшее время ожидается очередной «наплыв» звонков недовольных жителей. Это связано с окончанием сезона отпусков у ямальцев. Сотрудники Госжилинспекции уверяют, что «горячая линия» продолжает свою работу. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут обращаться по телефону 8(34922)3-95-95  не только по вопросам, касающихся контроля за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ, но и по подготовке жилфонда к отопительному зимнему сезону.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?