Среда, 20 Июнь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Отопление включено во всех ямальских домах

02.09.2011

Во всех муниципальных образованиях автономного округа началась подача тепла в жилые дома. С сегодняшнего дня отопление включили коммунальщики Приуральского и Шурышкарского районов. В Красноселкупском районе  сегодня батареи начнут нагреваться в домах жителей сел Толькинское и Ратта, а через 5 дней тепло придет и в дома жителей районного центра.

Напомним, что все действующие ямальские котельные были запущены в работу, начиная с 23 августа. Сначала тепло подали в объекты образования и здравоохранения. А с 25 августа началась подача тепла в жилой фонд муниципалитетов. Исключением, как и в предыдущие годы, стал Тазовский район. Здесь из-за особенностей географического расположения самый короткий межотопительный период. Длиться он на протяжении всего 60 дней. Традиционно отопление в жилые дома с. Гыда появилось раньше всех, с 23 августа.

Отметим, что подготовка к отопительному сезону в округе продолжается. Как сообщалось ранее, департамент энергетики и ЖКК Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляет проверки готовности муниципалитетам к работе в зимних условиях. На текущей неделе комиссия побывала в Шурышкарском районе. По оценке директора департамента Натальи Брынзы в районе готовность к зиме высокая.

- В целом по округу подготовка к отопительному сезону идет по графику. Однако, есть и проблемные муниципалитеты. Яркий пример - это окружная столица. В состоянии ремонта до сих пор находятся некоторые участки систем коммуникации и степень подготовки жилого фонда к холодам тоже оставляет желать лучшего, - отметила Наталья Брынза.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?