Воскресенье, 23 Сентябрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Экономим в отпуске

08.09.2011

Все, кто провел отпуск за пределами родного города, могут снизить размер своих коммунальных платежей. Если вы отсутствовали более 5 полных календарных дней подряд, то вам может быть уменьшена плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение газо- и электроснабжение. При этом важно знать, что перерасчет производится, только если в вашей квартире нет индивидуальных приборов учета.

Чтобы уменьшить «коммунальную нагрузку», сразу по возвращении нужно отправиться в свою управляющую компанию или ТСЖ и написать соответствующее заявление. Это нужно сделать строго в течение одного месяца со дня прибытия. К заявлению нужно обязательно приложить документы, подтверждающие период вашего отсутствия. Такими документами могут являться командировочные удостоверения, проездные билеты, счета за проживание в гостинице и др.. При этом нужно быть готовыми к тому, что подлинность и достоверность представленных документов может быть проверена.

Сумма, на которую уменьшатся коммунальные платежи, рассчитывается исходя из количества полных календарных дней отсутствия. При этом день отъезда и день приезда в расчет не берутся. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, ежемесячно представляемом потребителю.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...