Воскресенье, 23 Сентябрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Нерадивым МУПам не видать покоя

17.09.2011

В Надымский отдел Государственной жилищной инспекции ЯНАО в августе поступили 6 жалоб на одну компанию  - муниципальное унитарное предприятие «Производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие» (МУП «ПРЭП»). Стоит заметить, что на обращения жителей сотрудники без внимания не оставили и даже наоборот: немедленно провели внеплановые проверки. В результате претензии надымчан к МУП «ПРЭП» подтвердились. Инспекторы выявили нарушения прав граждан в области жилищного законодательства. В частности обнаружено, что в одном из многоквартирных домов герметизация межпанельных стыков и стыков примыкания балконной плиты к стене здания выполнена с нарушениями. В подъездах нет освещения, а управляющая компания своевременно не реагирует на многочисленные жалобы жильцов по этому поводу. МУП «ПРЭП» выданы предписания со сроками устранения выявленных нарушений.

Следует отметить, что внеплановые проверки проводятся сотрудниками ГЖИ ЯНАО по заявлениям жителей. Всего по ЯНАО до конца года  внеплановым проверкам подвергнутся не менее 67 ТСЖ и УК. Однако кроме этого существуют и проверки плановые. Так, до конца года в Надымском районе они будут проведены 5 раз. Основная задача - контроль за соблюдением требований законодательства по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Проинформировать сотрудников ГЖИ ЯНАО о фактах нарушений со стороны обслуживающих жилищный фонд компаний можно обратившись в муниципальные отделы ГЖИ ЯНАО или по телефону «Горячей линии» 8(34922)3-95-95.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...