Среда, 17 Январь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Уголовная «копилка» ямальской «коммуналки»: плюс еще два дела

30.09.2011

2 уголовных дела возбуждены прокуратурой Ямала в результате проверок финансовой деятельности организаций ЖКХ. Как сообщает  пресс-служба надзорного ведомства Ямала, дела возбуждены в отношении представителей коммунальных контор в Пуровском районе и в Новом Уренгое.

Так, было установлено, что в начале сентября между МУ «Управление городского хозяйства» (Тарко-Сале) и ООО «Альтернатива» был заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта маневренного жилого фонда в Тарко-Сале. По контракту «Альтернативе» было перечислено более 4,5 млн. рублей. Однако в ходе проведенной проверки установлено, что работы были выполнены не в полном объеме, в результате чего администрации Тарко-Сале был причинен материальный ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью три статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту отключения горячей воды в многоквартирном жилом доме в микрорайоне Восточный в г. Новый Уренгой.  Проверка установила, что в июне  указом руководителя ОАО  «Уренгойтеплогенерация-1»  в доме была отключена горячая вода, при этом большая часть жильцов долгов по оплате за горячее водоснабжение не имела. Оказалось, что посредник - ООО «Новоуренгойский центр недвижимости» - брал с жильцов деньги за оплату услуг ЖКХ в полном объеме, а перечислял на счета ресурсоснабжающих организаций (в том числе ОАО  «Уренгойтеплогенерация-1) всего лишь часть этих средств. В результате у ООО «Новоуренгойский центр недвижимости» возникла задолженность, и как следствие ничего не подозревающим жителям отключили горячую воду. Следственный отдел  отдела МВД РФ Нового Уренгоя по данному факту возбудил в отношении директора НЦН уголовное дело по части первой статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). 

Это не первое уголовное дело в коммуналке Нового Уренгоя. Накануне  было возбуждено дело против гендиректора «Управляющей коммунальной компании» Юрия Гревцова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

 

Комментарии:

Денис Сергеевич Боровой [ 26.02.2012 00:28 ]

В расследовании коррупционного уголовного дела в Новом Уренгое, фигурируют руководители коммунальной компании, бывший прокурор и депутат http://centerdolgov.ru/news.php?id=7

Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?