Четверг, 18 Январь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Предприятия ЖКХ: все силы и средства на подготовку к зиме!

05.07.2011

В надымской городской администрации состоялось совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов под председательством главы города Леонида Дяченко. Руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса Надыма: МУП «Теплоэнергоремонт», МУП «ПРЭП», ООО «Надымгоргаз», ООО «Газтеплоэнергоремонт», ОАО «Надымское предприятие железнодорожного транспорта», «Надымские городские электрические сети» сообщили о проделанной работе и перечне запланированных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду.

 В ПРЭПе на сегодняшний день ведутся масштабные работы по ремонту подъездов, кровель, цоколей, отмосток. Сто шестнадцать подвалов очищены и приведены в полное соответствие с нормами. Осуществляется герметизация стыков и швов почти в ста жилых домах города, запланирован и начался ремонт кровель и подъездов.

 В ООО «Газтеплоэнергоремонт» и ОАО «НПЖТ» также активно готовят жилой фонд к зиме. Крыльца, лестничные переходы, двери, кровля будут отремонтированы и обновлены в домах, обслуживаемых этими организациями.

 На предприятии «Теплоэнергоремонт» уже завершили проведение гидравлических испытаний инженерных сетей. В тех местах, где сети показали свою слабость, ведутся незамедлительные работы по их наладке, для того чтобы коммуникации были готовы к их эксплуатации в холодное время года. Продолжаются плановые работы на городских котельных, водоочистных сооружениях. Полным ходом идет реконструкция и модернизация КОС.

 В ближайшее время запланировано подключить дома, расположенные в районе ПСО-35, к централизованному отоплению. Чтобы у жителей не возникало сложностей с подачей горячей воды в зимнее время года, необходимо провести серьёзную подготовительную работу.

 В целом все работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду проводятся с соблюдением графиков, в некоторых случаях даже с опережением плана, за счет собственных сил и средств предприятий, а также с привлечением подрядных организаций.

 Руководители коммунальных предприятий обратили внимание на то, что в летний период увеличиваются неплатежи за жилищно-коммунальные услуги. Погашение надымчанами долга за потребленные услуги стало бы важным финансовым подспорьем для управляющих компаний. На эти средства мог быть произведен ремонт в гораздо большем количестве домов.

 Кроме того, сегодня государством поддерживается инициатива граждан по созданию ТСЖ. Создание товарищества собственников жилья - это не только возможность самостоятельно управлять своим домом, но и получить ассигнования из окружного и федерального бюджетов на проведение капитального ремонта. При проведении капитального ремонта на общем собрании собственники сами примут решение о перечне первоочередных работ, будь то полная замена инженерных сетей, лифтов, окон, установка общедомовых приборов учета или ремонт кровель и подъездов.

 Предприятия ЖКХ в Надыме сделают все от их зависящее, чтобы в суровую северную зиму все объекты жизнеобеспечения города работали слаженно и без сбоев. Но надымчане должны помнить, что их отношение к своему дому предопределяет степень комфорта в нем.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?