Воскресенье, 23 Сентябрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Если вы обращаетесь в Роспортебнадзор….

17.11.2011

Всем ямальцам, которые намерены обратиться за защитой своих прав в Управление Роспортебнадзора, будет полезно знать, как складывается практика работы с заявлениями граждан на предоставление ЖКУ ненадлежащего качества. Кстати, такая работа приносит ощутимый результат: по итогам за 9 месяцев текущего года, 80% коммунальных проблем граждан разрешились в досудебном порядке.
Итак, специалисты Управления сначала проводят независимое комиссионное обследование состояния жилищных условий, содержания дома и придомовой территории с участием специалистов Управления, службы жилищного надзора ЯНАО, обслуживающих организаций, нанимателя. Составляют акты обследования, возбуждают административные дела с проведением административных расследований, выдают предписание о прекращении нарушений прав потребителей с установлением срока либо направляют письма с требованием в добровольном, досудебном порядке устранить имеющиеся нарушения норм санитарного и потребительского законодательства и в установленный срок представить информацию об исполнении.
Кстати, в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО работает телефон «Горячей линии» - 8 (34922) 4-13-12

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...