Четверг, 18 Январь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

«Домовому» понравилось работать с ямальскими школьниками

11.08.2011

За 2 месяца лета в одной из самых молодых управляющих компаний Салехарда успели поработать, получить свой первый в жизни трудовой стаж и первую зарплату 18 подростков. Как рассказал директор УК «Домовой» Илья Ниценко, ряды юных «тружеников» занимали в основном девушки, которые были заняты на уборке придомовых территорий и подъездов домов, входящих в товарищество «Арктическое». По словам мастеров управляющей компании, которые курировали работу молодежи, по закону подросткам трудиться можно не больше четырех часов в день. При этом качество уборки, как бы это неожиданно не звучало, от этого ничуть не страдает. А скорее наоборот. Трудом ребят сотрудники «Домового» остались довольны. Более того, следующим летом мы обязательно будем работать с ними вновь. Так как дело это нужное, говорит Илья Ниценко, - и ребята не болтаются без дела и нам приятно благодарности от жильцов за наши чистые дворы получать.

Всего в округе с начала лета при содействии органов службы занятости ЯНАО были временно трудоустроены 2253 подростка. И почти каждый 2ой, по статистике, изъявлял желание остаться трудиться на второй и третий месяцы.

Как сообщили в департаменте занятости населения ЯНАО, в рамках программы «Летнего трудоустройства подростков» для дотаций к зарплатам ребят из окружного бюджета было выделено около двух миллионов рублей. Оплата труда за месяц по Ямалу для школьников установлена единая - 10500 рублей. Оказалось, что спрос на временную работу со стороны ребят превысил предложение работодателей почти в два раза. Поэтому сотрудники центров занятости очень надеются, что работодатели все же откликнутся и начнут активнее сотрудничать по данной программе. На сегодня ребятам предлагается работать курьерами, волонтерами, делопроизводителями, младшим обслуживающим персоналом в учреждениях здравоохранения. Чаще всего подростки задействованы в благоустройстве и озеленении городов и поселков. Панируется, что до конца лета на Ямале временно поработать и получить свою первую зарплату смогут порядка 3200 подростков от 14-18 лет.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Готовы ли Вы лично участвовать в благоустройстве своего двора?