Воскресенье, 23 Сентябрь 2018 О сайте

Официальный портал о жилищно-коммунальном комплексе
Ямало-Ненецкого автономного округа
«ЖКХ-ЯМАЛ»

Жители Салехарда в шоке от платежек за август

13.09.2011

В настоящий шок повергли жителей Салехарда платежные квитанции за август. Вместо привычных цифр многие обнаружили  там семизначные суммы. К примеру, те, кто раньше платил не больше 5-7 тысяч, стали должны по 20, а то и по 30 тысяч рублей. А в некоторых случаях начисления за ЖКУ достигли 50 тысяч рублей. Горожане массово стали обращаться с жалобами в управляющие компании, чтобы выяснить, причины возникновения таких астрономических сумм.

Как сообщил директор УК «Домовой» Илья Ниценко, только в первой половине дня к ним обратились порядка сотни возмущенных горожан.  «Очень трудно объяснить жителям, что эти расчеты проводим не мы. Тем не менее, сразу стало понятно, что произошел какой-то сбой в расчётах ЕИРКЦ.  Наш юрист немедленно выехал в единый рассчетно-кассовый центр для выяснения причин. Специалисты ЕРКЦ заверили, что система работает исправно. Но при этом они не отрицают, что расчеты в платежках неправильные», - поясняет Илья Ниценко. Также он обратился к жителям домов, которые обслуживает «Домовой», с предложением не торопиться оплачивать эти нереальные счета, а дождаться новых корректных расчетов за ЖКУ.

Как сообщили в ЕИРКЦ, пересмотр формул расчетов в специальных компьютерных программах центра будет проведен в ближайшее время. После этого жители получат новые квитанции. Правда, назвать конкретные сроки окончания своей работы над ошибками сотрудники центра затруднились.

Комментарии:

Комментариев пока нет.
Добавить комментарий
ГИС ЖКХ – информационная система жилищно-коммунального хозяйства

ОПРОС

Взнос на капремонт для вашего семейного бюджета...